C’est l’un des desserts préférés de mon compagne et il compare souvent ma mousse à un petit nuage en bouche.
Testé et approuvé, voilà un dessert simple, rapide et délicieux qui ravira toute la famille.
Mousse au chocolat
Ingrédients
- 150g de chocolat patissier
- 3 blancs d’oeufs
- 20g de sucre
- 25g de beurre
Instructions
Casser le chocolat en morceaux
Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre.
Une fois fondu, sortir le chocolat du feu et le laisser refroidir
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et placer les blancs dans un récipient
Ajouter les jaunes au chocolat refroidi ainsi que le sucre et mélanger
Monter les blancs en neige ferme
Incorporer les blancs petit à petit dans le chocolat
Mélanger en entourant le chocolat autour des blancs en neige avec un maryse (incorporer doucement les blancs au chocolat pour ne pas les "casser"
Répartir dans 4 coupes
Laisser reposer minimum 3 heures au réfrigérateur
Notes
Préparez votre mousse au chocolat la veille, elle ne sera que meilleurs.
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