Recettes/ Salées

Coulis de tomates

Le coulis de tomates est un essentiel de la cuisine.

Dans les pâtes, les gratins, les légumes, la viande, la poisson. En bref le coulis de tomates s’accorde avec tout presque tous les aliments.

Il s’accorde, s’associe, améliore beaucoup de recettes.

Coulis de tomates

Personnes: 4
Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: 30 min
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Ingrédients

  • 500 g de tomates fraîches
  • 1 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 grosses carottes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Basilic
  • Thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre
  • 20cl d'eau

Instructions

1

Laver les tomates et retirer le pédoncule.

2

Faire un croix sous les tomates et les plonger dans une casserole d'eau bouillante pendant une minute.

3

Egoutter les tomates et les éplucher.

4

Éplucher les carottes et les couper en rondelles

5

Éplucher et hacher l'ognon et l'ail

6

Laver et ciseler le basilic

7

Dans une grande casserole faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon

8

Ajouter les tomates pelées et les carottes

9

Ajouter l'ail haché, la feuille de laurier, le thym et l'eau.

10

Saler et poivrer

11

Laisser mijoter pendant 30 min minimum (la préparation doit avoir épaissie)

12

Stopper la cuisson et ajouter le basilic ciseler sur la préparation sans mélanger (il faut laisser infuser le basilic) pendant 5 minutes

13

Mixer le préparation

Notes

Printemps, Été, Automne on préfère les tomates fraîches pour le coulis.
En Hiver, on préfère les tomates en boîte.


Le coulis se conserve 2 semaines dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

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