Le flan de courgette est idéal pour un repas rapide et léger. Je remplace la crème fraîche par du fromage blanc pour plus de légèreté.
Délicieux recouvert de coulis de tomate maison et accompagné de pousses de mâches.
Flan de courgettes
Ingrédients
- 500 g de courgettes ( environ 2 courgettes )
- 4 oeufs
- 200 g de fromage blanc
- 1 oignons
- 2 gousses d'ails
- 100 g d'emmental râpé
- 1 cuillère d'huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
Préchauffer le four à 180°c
Laver et couper les courgettes en gros dés.
Emincer les oignons et hacher les gousses d'ails
Dans une poêle faire chauffer l'huile et faire suer les oignons ( les oignons doivent devenir translucide )
Ajouter les courgette et les gousses d'ails et laisser cuire pendant 10 min à feu moyen
Dans un récipient battre les oeufs et le fromage blanc
Incorporer les courgettes et le gruyère râpé à l'appareil et mélanger
Verser la préparation dans des moules et enfourner pour 30 min
Pas de commentaires