Recettes/ Sucrées

Mousse au chocolat

C’est l’un des desserts préférés de mon compagne et il compare souvent ma mousse à un petit nuage en bouche.

Testé et approuvé, voilà un dessert simple, rapide et délicieux qui ravira toute la famille.

 

Mousse au chocolat

Temps de préparation: 20 min - 3 h de repos
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Ingrédients

  • 150g de chocolat patissier
  • 3 blancs d’oeufs
  • 20g de sucre
  • 25g de beurre

Instructions

1

Casser le chocolat en morceaux

2

Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre.

3

Une fois fondu, sortir le chocolat du feu et le laisser refroidir

4

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et placer les blancs dans un récipient

5

Ajouter les jaunes au chocolat refroidi ainsi que le sucre et mélanger

6

Monter les blancs en neige ferme

7

Incorporer les blancs petit à petit dans le chocolat

8

Mélanger en entourant le chocolat autour des blancs en neige avec un maryse (incorporer doucement les blancs au chocolat pour ne pas les "casser"

9

Répartir dans 4 coupes

10

Laisser reposer minimum 3 heures au réfrigérateur

Notes

Préparez votre mousse au chocolat la veille, elle ne sera que meilleurs.

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