Recettes/ Salées

Muffin Anglais

Spécialité des petits-déjeuners Anglais, les muffins sont délicieux en version sucré (avec du miel, de la confiture ou de la pâte à tartiner maison) ou en version salé (avec du saumon, du fromage, de l’avocat, des oeufs ou du bacon ).

Ces petits pains sont mes préférés pour le « Breakfast », accompagnés d’oeufs brouillés, de beurre salé et d’avocats. Un vrai délice.

 

Muffin anglais

Personnes: 8
Temps de préparation: 30 min Temps de cuisson: 8 min Rest Time: 2 h 30
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Ingrédients

  • 300 g de Farine intégrale (type 150)
  • 15 g de levure boulangère fraîche
  • 20 cl d'eau tiède
  • 50 g de beurre fondu
  • 5 g de sel
  • Une cuillère à café de sucre
  • Semoule de blé

Instructions

1

Dans un récipient mettre le farine

2

Emietter la levure dans la farine et bien l'incorporer à la main

3

Faire un puits et ajouter le beurre, le sucre et mélanger

4

Ajouter l'eau petit à petit et continuer à mélanger jusqu'à se que la pâte soit lisse et ne colle plus aux doigts

5

Pétrir la pâte 2 min sur le plan de travail

6

Ajouter le sel

7

Continuer à pétrir (pendant 5 min ) pour incorporer le sel

8

Mettre le pâte dans un récipient propre et recouvrir d'un torchon propre et humide (pour éviter que qu'une croute ne se forme sur la pâte)

9

Laisser lever la pâte pendant 1 heures 30 min minimum (elle doit doubler de volume)

10

Fariner le plan de travail et étaler sur une épaisseur de 1 cm environ. Découper, à l'aide d'un emporte pièce, des cercle de 7 cm de diamètre.

11

Saupoudrer de chaque côté de semoule de blé

12

Placer les cercles sur un papier sulfurisé et recouvrir d'un torchon

13

Laisser reposer 1 h pour que les cercles doubles de volumes

14

Faire chauffer un poêle à feu doux sans matière grasse. Faire cuire les muffins 4 min de chaque côté.

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