Spécialité des petits-déjeuners Anglais, les muffins sont délicieux en version sucré (avec du miel, de la confiture ou de la pâte à tartiner maison) ou en version salé (avec du saumon, du fromage, de l’avocat, des oeufs ou du bacon ).
Ces petits pains sont mes préférés pour le « Breakfast », accompagnés d’oeufs brouillés, de beurre salé et d’avocats. Un vrai délice.
Muffin anglais
Ingrédients
- 300 g de Farine intégrale (type 150)
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 20 cl d'eau tiède
- 50 g de beurre fondu
- 5 g de sel
- Une cuillère à café de sucre
- Semoule de blé
Instructions
Dans un récipient mettre le farine
Emietter la levure dans la farine et bien l'incorporer à la main
Faire un puits et ajouter le beurre, le sucre et mélanger
Ajouter l'eau petit à petit et continuer à mélanger jusqu'à se que la pâte soit lisse et ne colle plus aux doigts
Pétrir la pâte 2 min sur le plan de travail
Ajouter le sel
Continuer à pétrir (pendant 5 min ) pour incorporer le sel
Mettre le pâte dans un récipient propre et recouvrir d'un torchon propre et humide (pour éviter que qu'une croute ne se forme sur la pâte)
Laisser lever la pâte pendant 1 heures 30 min minimum (elle doit doubler de volume)
Fariner le plan de travail et étaler sur une épaisseur de 1 cm environ. Découper, à l'aide d'un emporte pièce, des cercle de 7 cm de diamètre.
Saupoudrer de chaque côté de semoule de blé
Placer les cercles sur un papier sulfurisé et recouvrir d'un torchon
Laisser reposer 1 h pour que les cercles doubles de volumes
Faire chauffer un poêle à feu doux sans matière grasse. Faire cuire les muffins 4 min de chaque côté.
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