Pour moi, la Pumpkin Pie est le dessert emblématique de la gastronomie automnale américaine. Elle est idéale pour Halloween. Elle se déguste aussi pour Thanksgiving ou encore pour Noël.
Lors de la cuisson une délicieuse odeur de sucre et d’épice embaume le reste de la maison.
C’est un vrai délice.
Pumpkin Pie
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 500 gr de courges (j'utilise du potimarron)
- 3 oeufs
- 160gr de sucre
- 100g de beurre
- Épices: Cannelle, Gingembre Muscade
Instructions
Préchauffer le four à 180°c
Éplucher et découper la courge en cube
Cuire la courge à l'eau, au four ou à la vapeur (Attention, si vous faite cuire le courge à l'eau, il faudra bien l'égouttée sinon la tarte sera trop humide)
Réduire la courge en purée
Dans un saladier battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Y ajouter le beurre pommade
Les épices
Ajouter la purée de courge jusqu'à obtention d'un mélange homogène
Verser l'appareil sur la pâte brisée.
Enfourner dans un four préchauffé à 180g pendant 50 à 55 min.
Déguster Froid
Notes
J'utilise, des fois, du sucre complet ce qui donne à le tarte une couleur plus foncée.
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