Recettes/ Sucrées

Pumpkin Pie

Pour moi, la Pumpkin Pie est le dessert emblématique de la gastronomie automnale américaine. Elle est idéale pour Halloween. Elle se déguste aussi pour Thanksgiving  ou encore pour Noël.

 

 

Lors de la cuisson une délicieuse odeur de sucre et d’épice embaume le reste de la maison.

 

C’est un vrai délice.

 

Pumpkin Pie

Personnes: 8
Temps de préparation: 30 min Temps de cuisson: 55 min
Imprimer

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 500 gr de courges (j'utilise du potimarron)
  • 3 oeufs
  • 160gr de sucre
  • 100g de beurre
  • Épices: Cannelle, Gingembre Muscade

Instructions

1

Préchauffer le four à 180°c

2

Éplucher et découper la courge en cube

3

Cuire la courge à l'eau, au four ou à la vapeur (Attention, si vous faite cuire le courge à l'eau, il faudra bien l'égouttée sinon la tarte sera trop humide)

4

Réduire la courge en purée

5

Dans un saladier battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

6

Y ajouter le beurre pommade

7

Les épices

8

Ajouter la purée de courge jusqu'à obtention d'un mélange homogène

9

Verser l'appareil sur la pâte brisée.

10

Enfourner dans un four préchauffé à 180g pendant 50 à 55 min.

11

Déguster Froid

Notes

J'utilise, des fois, du sucre complet ce qui donne à le tarte une couleur plus foncée.

 

 

 

Recettes suggérées

Pas de commentaires

Laisser un commentaire