Rien de vaut une bonne soupe les soirs d’hiver pour se réchauffer.
J’ai découvert la soupe Brighton chez un célèbre distributeur de produit congelé, mais aimant manger du fait maison, j’ai revisité la recette.
Cette soupe est complète, réconfortante, nourrissante, c’est un vrai délice.
Soupe Brighton
Ingrédients
- 400 g de pommes de terre
- 500 g de carottes
- 1.5 litre d'eau
- 80g de cheddar
- 75g d'alumettes fumées (une barquette)
- Sel et poivre
Instructions
Laver, éplucher et couper les carottes et les pommes de terre
Dans une casserole faire revenir les allumettes fumées
Une fois les allumettes dorées, ajouter les légumes et l'eau
Laisser cuire à feux moyen pendant 30 min.
Une fois les légumes cuits retirer la moitié du bouillon et le réserver sur le côté.
Mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène
Ajouter le cheddar rapé et continuer à mixer en ajoutant du bouillon jusqu'à obtention de la consistance souhaité (la soupe doit rester épaisse)
À deguster chaud.
Notes
On peut y ajouter des éclats de noisettes ou de noix de Pecans pour plus de gourmandise et accompagner la soupe avec des tranches de pain grillées.
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