Recettes/ Salées

Soupe Brighton

Rien de vaut une bonne soupe les soirs d’hiver pour se réchauffer.

J’ai découvert la soupe Brighton chez un célèbre distributeur de produit congelé, mais aimant manger du fait maison, j’ai revisité la recette.

Cette soupe est complète, réconfortante, nourrissante, c’est un vrai délice.

 

Soupe Brighton

Personnes: 4
Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson: 30 min
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Ingrédients

  • 400 g de pommes de terre
  • 500 g de carottes
  • 1.5 litre d'eau
  • 80g de cheddar
  • 75g d'alumettes fumées (une barquette)
  • Sel et poivre

Instructions

1

Laver, éplucher et couper les carottes et les pommes de terre

2

Dans une casserole faire revenir les allumettes fumées

3

Une fois les allumettes dorées, ajouter les légumes et l'eau

4

Laisser cuire à feux moyen pendant 30 min.

5

Une fois les légumes cuits retirer la moitié du bouillon et le réserver sur le côté.

6

Mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène

7

Ajouter le cheddar rapé et continuer à mixer en ajoutant du bouillon jusqu'à obtention de la consistance souhaité (la soupe doit rester épaisse)

8

À deguster chaud.

Notes

On peut y ajouter des éclats de noisettes ou de noix de Pecans pour plus de gourmandise et accompagner la soupe avec des tranches de pain grillées.

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